Las formas de extracción de la piel dependen de la exigencia
del mercado y estas
a su vez están condicionadas al tipo de manufactura que se
debe usar. Existen
dos tipos básicos de corte:
Corte dorsal: conocido como “barriga” o “belly skin” en el
que se hace una incisión
longitudinal desde la cabeza por toda la línea dorsal hasta
el extremo de bola;
seguidamente se hace un corte que rodea el borde mandibular
inferior y sube por
ambos lados hasta unirse con el corte dorsal de la nuca; en
la cintura escapular y
cintura pélvica se hacen cortes dirigidos superiormente
hacia las extremidades, los
cuales finalizan con un corte circular a nivel de la muñeca;
de esta forma la piel
queda mostrando la totalidad de su parte ventral intacta
incluyendo la guía o
papada.
Corte ventral: conocido como “lomo”o “horn back”, es poco
usado, utilizado
especialmente para animales pequeños o bajo pedidos. Se
lleva a cabo una
incisión longitudinal desde la parte media de la mandíbula
inferior por la línea
ventral hasta el extremo de la cola; a nivel ventral en las
regiones escapular y
pélvica se hacen cortes hacia las extremidades que finalizan
en forma redondeada
en las muñecas. Este corte permite exponer la piel mostrando
su parte dorsal
intacta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario