martes, 12 de julio de 2016

CORTES DE PIEL



Las formas de extracción de la piel dependen de la exigencia del mercado y estas
a su vez están condicionadas al tipo de manufactura que se debe usar. Existen
dos tipos básicos de corte:

Corte dorsal: conocido como “barriga” o “belly skin” en el que se hace una incisión
longitudinal desde la cabeza por toda la línea dorsal hasta el extremo de bola;
seguidamente se hace un corte que rodea el borde mandibular inferior y sube por
ambos lados hasta unirse con el corte dorsal de la nuca; en la cintura escapular y
cintura pélvica se hacen cortes dirigidos superiormente hacia las extremidades, los
cuales finalizan con un corte circular a nivel de la muñeca; de esta forma la piel
queda mostrando la totalidad de su parte ventral intacta incluyendo la guía o
papada.

Corte ventral: conocido como “lomo”o “horn back”, es poco usado, utilizado
especialmente para animales pequeños o bajo pedidos. Se lleva a cabo una
incisión longitudinal desde la parte media de la mandíbula inferior por la línea
ventral hasta el extremo de la cola; a nivel ventral en las regiones escapular y
pélvica se hacen cortes hacia las extremidades que finalizan en forma redondeada
en las muñecas. Este corte permite exponer la piel mostrando su parte dorsal
intacta.

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